quinta-feira, 14 de julho de 2011

Receitas 6

Brigadeiros
INGREDIENTES
Brigadeiro tradicional
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar

Brigadeiro de maracujá no copinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado amarelo para decorar

Bicho de pé recheado com cereja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de pó de morango
- 1/4 xícara (chá) de cereja picada
MODO DE FAZER
Brigadeiro tradicional
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire do fogo, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Brigadeiro de maracujá
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire do fogo, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado amarelo.

Brigadeiro de cereja
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire do fogo, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar enrole recheie com cereja e decore com granulado vermelho.

Convidado: Edivânia Reis
.................................................................................................

Torta de limão no palito
INGREDIENTES
Massa
- 450 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento
- 1 pitada de sal
- Água gelada se necessário

Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de chantilly batido com 2 duas colheres de leite condensado
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo
MODO DE FAZER
Massa
Misture a manteiga, açúcar até obter uma farofa, acrescente as gemas e os ingredientes secos peneirados, mistura até ficar uma massa lisa e homogênea deixe a massa descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma (fundo falso), faça furos em toda massa, asse em forno por 180º até dourar, cerca de 30 minutos

Recheio e cobertura

Creme de limão
Misture o leite condensado com o limão até ficar um creme reserve.

Chantilly
Bata o chantilly na batedeira quando armar coloque as duas colheres de sopa de leite condensado, bata mais dois minutos e desligue. Derreta o chocolate e reserve.

Montagem
Depois da massa assada e fria, cubra todo o fundo da torta com o chocolate derretido de preferência com um pincel para que fique uma fina camada.
Após secagem total do chocolate coloque o creme de limão e por cima o chantilly. Faça riscas demarcando os pedaços para que depois possamos cortar. Nas laterais com uma faca de ponta fina, faça um furo com uma faca quente e coloque o palito de sorvete com cuidado, faça isso em todos os pedaços demarcados. Por último com uma faça grande corte pedaços na parte de cima da torta onde já foram demarcados os pedaços. Leve ao freezer por 5 horas ou até sentir firmeza ao pegar a torta pelo palito. Retire do freezer e banhe no chocolate fracionado. Decore com confeitos.

....................................................................................................
Enroladinho de salsicha
INGREDIENTES
Enroladinho
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- Sal a gosto
- ½ kg de salsicha
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Torta de salsicha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
- ½ kg de salsicha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado
MODO DE FAZER
Enroladinho
Dissolva o fermento com açúcar, acrescente o ovo, o óleo, o leite e misture, acrescente a farinha aos poucos até o ponto de soltar das mãos; faça as bolinhas no tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de volume; abra a massa, passe um pouco de molho, coloque um pedaço da salsicha e enrole; coloque em uma assadeira, pincele com ovo e leve ao forno a 180º pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Torta
Bata o leite, o óleo, as farinhas, os ovos e o queijo ralado no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em uma fôrma média, despeje metade da massa. Cubra com a salsicha cortada em rodelas, espalhe o tomate, a cebola e polvilhe com sal e pimenta. Espalhe a mussarela e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Convidado: Patricia Suman
................................................................................................
Pão delícia
INGREDIENTES
Pão
- 4 ovos
- 100g de margarina
- 100g de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1kg de farinha
- Óleo para untar as mãos

Recheio
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Decoração
- 180g de queijo ralado em filetes finos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Despeje numa tigela grande e vá juntando a farinha aos poucos. Com uma colher grande e bem resistente bata até a massa ficar bem lisa. Deixe descansar até crescer dobrando de volume, média de 1 hora. Passe bastante óleo nas mãos e com a ponta dos dedos vá pegando um pouco da massa e boleando. Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° por 11 minutos. Não é para dourar, é um pão branco e macio. Depois de assado passe manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado. Se preferir pode rechear com o creme.

Dica: poderá utilizar uma batedeira potente para bater a massa.

....................................................................................................

Festival de pizzas
INGREDIENTES
Massa tradicional
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal

Massa de chocolate
- 1kg de farinha de trigo
- 200 g de chocolate 50%
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água ( filtrada gelada)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco

Pizza de couve
- 2 pés de couve
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 1 xícara (chá) de calabresa picadinha
- Sal a gosto

Pizza de repolho
- 400 g de repolho roxo
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- Sal a gosto

Pizza de chocolate
- Chocolate branco
- Chocolate ao leite
- Frutas a gosto
MODO DE FAZER
Massa tradicional
Coloque na tigela a farinha e o sal, misture bem por 1 minuto, após dissolva o fermento. Misture a água com o óleo e mexa por 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas tampe e deixe descansar no mínimo por 1hora. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Coloque o molho e a cobertura e leve ao forno a 300ºC.

Massa de chocolate
Coloque na tigela a farinha, chocolate, sal, e misture por 1 minuto, após dissolva o fermento. Misture a água e o óleo e bata por 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas tampe e deixe descansar no mínimo por 1 hora. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Coloque as cobertura e leve ao forno.

Cobertura de couve
coloque o azeite na panela e refogue o alho. Em seguida coloque a couve e refogue por 2 minutos e acrescente sal à gosto.
Abra o disco da pizza, coloque e molho e pré-asse a massa por 2 min no forno à 300°C. Retire do forno o disco pré-assado.
Coloque a couve e polvilhe a calabresa e o parmesão
leve ao forno por mais 2 minutos.

Cobertura de repolho
Coloque o azeite na panela e refogue o alho. Em seguida coloque o repolho e refogue por 2 minutos e acrescente sal à gosto.
Abra o disco da pizza, coloque e molho e pré-asse a massa por 2 min no forno à 300°C. Retire do forno o disco pré-assado. Coloque o repolho e polvilhe parmesão. Leve ao forno por mais 2 minutos.

Fruta de chocolate
Distribuição de chocolate branco e chocolate ao leite forneável em cima do disco da pizza. Aplicação e desenvolvim
..........................................................................................................

Rolinho primavera e escondidinho de salmão
INGREDIENTES
Rolinho primavera

Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 clara de ovo

Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- 500g de frango em tiras,temperadas com sal, pimenta e gengibre
- 2 xícaras(chá) de repolho ou moyashi (broto de feijão)
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de salsinha
- 1 colher(sopa) de cebolinha
- 3 colheres(sopa) cream cheese (opcional)
- 2 xícara(chá) cenoura

Molho agridoce
- 1 e 1/2 xícara(chá) de suco de abacaxi
- 1/4 xícara(chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara(chá) de catchup
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar

Escondidinho de salmão com molho de camarão
- 1kg de salmão
- 1 kg de purê de batata
- Cheiro verde picado
- ½ kg camarão limpo sem casca
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta vermelha em grãos
- 1 colher (sopa) colorau
- Azeite de oliva
MODO DE FAZER
Rolinho primavera

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres (sopa) ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).
Cozinhe os discos até ficarem transparentes.
Reserve.

Recheio
Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, acrescente o molho de soja.
Misture o repolho, as cebolas em tiras, a cenoura a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.

Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.
Frite em óleo quente.

Molho agridoce
Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.
Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.
Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.
O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

Escondidinho

Em uma panela doure a cebola. Em seguida acrescente o salmão e refogue até mudar de cor, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra panela coloque o leite, a batata e o sal, misture tudo formando um purê, junte o cheiro verde. Reserve.
Em uma frigideira doure o alho junto com os camarões, acrescente o sal, a pimenta vermelha e o colorau, refogue por alguns minutos para não deixar o camarão duro. Reserve
montagem
Em uma travessa ou em potinhos individuais, coloque um fio de azeite no fundo, coloque uma porção do salmão, cubra com o purê, por cima o molho de camarões.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e sirva.
..........................................................................................................
Pudim de macarrão
INGREDIENTES
- 500g de macarrão talharim
- 2 l de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo

Creme:
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
- 2 tomates
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 l de leite
- Parmesão ralado grosso para gratinar

Molho branco bechamel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1 l de leite
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE FAZER
Cozinhe o macarrão em ponto ao dente
Reserve em um refratário untado de margarina.
Preparo do creme: em uma panela coloque a margarina e o óleo, a cebola e o alho deixe fritar um pouco.
Coloque o presunto, o tomate , a mussarela , o queijo parmesão, creme de leite e o leite por último. Deixe começar a ferver.

Coloque o creme em cima do macarrão e leve para o forno para gratinar por 25 minutos.
Preparo do molho branco: coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo e a cebola. Mexa até formar uma bolinha (a massa fica escura), em seguida coloque o leite e mexa até ficar cremoso e coloque o creme de leite).
..................................................................................................................

Pãozinho de nó
INGREDIENTES
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão


Calda para passar os pãezinhos
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado ou açucar granulado

MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Desligue e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher.
- Se necessário, utilize a farinha reservada, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após descansar, pegue porções da massa e enrole um cordão grosso, tipo nhoque.
- Faça um nó.
- Coloque em assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e, 180ºC até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Banhe com calda e passe pelo coco ralado ou açúcar.

Calda
- Em um recipiente coloque leite de coco e leite condensado. Mexa

Dica: Se desejar, abra porções da massa e recheie com uvas passas, frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou Romeu e Julieta. Enrole fazendo uma bolinha.
.............................................................................................................
Página Principal
Todas as Receitas





Cavaca

  Cavaca (o mesmo que Broa de milho).

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de fubá
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar cristal (não serve o refinado)
2 colheres de sopa de margarina (+- 150 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de leite
Erva doce a gosto
Coco ralado seco de pacotinho a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Misture primeiramente a margarina e o açúcar cristal. Adicione o ovo misturando bem, e em seguida todos os ingredientes secos. Após estar tudo bem misturado, coloque o leite e continue mexendo (use a batedeira ou as mãos) até formar uma massa bem grudenta.

Com as mãos bem untadas com óleo, faça bolinhas com porções de massa, achatando-as em seguida formando assim pequenos discos. Coloque-os em uma forma untada com óleo (não é necessário enfarinhar a forma) e leve para assar em forno quente a 180° por aproximadamente 20 min., ou até ficar ligeiramente dourado.
Nota: Após estarem em temperatura ambiente, as cavacas poderão ser guardadas em recipiente com tampa.

http://decolherpracolher.blogspot.com/2010/07/cavaca.html


LUA DE MEL RECHEADA (PRA MINHA AMIGA MADALENA)    FONTE






















Nenhum comentário:

Postar um comentário