quinta-feira, 14 de julho de 2011

Receita 7

Empadinhas

INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de margarina
- ½ xícara (chá) de banha
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de rúcula com tomate seco:
- 300 g de queijo frescal
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 2 colheres (sopa) do óleo do tomate seco
- Sal e orégano a gosto

Recheio de 3 queijos:
- 200 g queijo fresco
- ½ xícara (chá) de gorgonzola
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 batata cozida e amassada
- 1 ovo batido
- Sal e noz moscada a gosto

Recheio de palmito:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 vidro de palmitos
- Salsa picada
- Azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Recheio de rúcula:
Refogue a rúcula no azeite só para murchar, junte o tomate seco o queijo e os temperos.

Empada de 3 queijos:
Misture todos os ingredientes e recheie as empadas.

Empada de palmito:
Refogar os ingredientes com duas colheres de sopa de óleo. Acrescentar duas colheres de sopa de farinha dissolvidas em água para engrossar.

...........................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário