segunda-feira, 4 de julho de 2011

Receitas 4

Pão de batata
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 batatas cozidas
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 tabletes de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE FAZER
Higienizar a batata e cozinhar com casca em água sem sal, após descascar e espremer até
formar um purê e esfriar o purê.
Dissolver o fermento com um pouco do açúcar e água.
Juntar todos os ingredientes secos menos o sal
agregar o fermento diluído com os secos e misturar colocar o restante da água e a batata amassada
colocar a gemas batidas e trabalhar a massa ate ficar macia e homogênea.
Juntar o sal e trabalhar a massa no processo de rasgar.
Deixar descansar por 15 minutos, em seguida dividir a massa em pedaços de 80g e rechear.
Levar para fermentar novamente por 40 minutos.
Pincelar gemas com leite e sal levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos.

Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
.....................................................................................................................
Festival de fondues
INGREDIENTES
Fondue de carne
- 1kg de contra filé em pedaços
- 3 cebolas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de manjericão
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho

Molho de maçãs
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 maçãs
- 1 cebola
- Sal
- 1 colher (sopa) de hortelã
- Licor de laranja (opcional)

Molho de manga
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 xícara (chá) de manga
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Hortelã a gosto
- Pimento do reino ou dedo de moça
- Sal a gosto

Molho de maionese
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de catchup
- Alho torrado a gosto
- Ervas e sal a gosto

Molho rosê
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Fondue de queijo prático
- ½ litro de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 200g de mussarela
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- Noz moscada
- 1 dente de alho

Fondue de goiabada
- 300g de goiabada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cálice de cachaça
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de queijo minas padrão ou queijo coalho

Fondue de chocolate branco
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de licor de cassis

Fondue de chocolate tradicional
- 400g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amarula
MODO DE FAZER
Fondue de carne
Em um refratário forre com metade de cebolas, regue com azeite, coloque o manjericão e pimenta do reino coloque a carne e cubra com a outra metade das cebolas e manjericão. Cubra com filme e leve a geladeira por 12 horas, retire a carne do tempero e reserve.
Coloque óleo no réchaud. Pegue um pedaço de carne e coloque dentro do óleo, dê uma fritada e passe no molho de sua preferência.

Molho de maça
Bater no liquidificador o azeite, maça, sal cebola e o licor
colocar numa panela. Levar ao fogo até engrossar. Coloque o hortelã e retire do fogo.

Molho de manga
Aqueça o azeite, junte cebola e refogue. Bata no liquidificador a manga, o leite de coco e despeja na panela com o refogado. Junte o açúcar, a hortelã e deixe cozinhar. Acrescente a pimenta e o sal.

Molho de maionese
Misture todos os ingredientes

Molho rosê
Misturar tudo

Fondue de queijo
Passe o alho no rechaud. Prepare a sopa creme de queijo conforme a embalagem, mexa bem e deixe amornar. Adicione a mussarela o creme de leite o conhaque e a noz moscada

Fondue de chocolate branco
Derreter o chocolate branco misturar o creme de leite e o conhaque.

Fondue de goiabada
Derreta a goiabada com a água e a cachaça. Coloque o creme de leite, deixe ferver e leve a mesa. Sirva com o queijo

Convidado: Nilza Teodoro
http://v5.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/
.............................................................................................................

Risoles de carne com cheddar
INGREDIENTES
Massa:
- 4 copos de água
- 1/2 copo de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 copos de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó

Recheio:
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 copo de cheddar
- 400 g de carne moída
- 2 cebolas
- Salsinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho de carne-seca e abóbora:
- 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 400 g de abobóra
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque numa panela a água, o óleo, o caldo de carne, o leite em pó, deixe ferver, depois coloque a farinha de uma só vez, mexa até soltar do fundo da panela; deixe esfriar um pouco e sove a massa.

Recheio:
Frite a carne moída até cozinhar, acrescente a cebola, a azeitona e refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Bolinho:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar.
No liquidificador. bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha e mexa rapidamente sem parar até engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Faça as bolinhas e recheie com a carne-seca, passe na agua com a farinha de trigo, depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.

Convidado: Patricia Suman

...................................................................................
Esfiha aberta de carne
INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes, picados
- 400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de tempero sírio
- Suco de 1 limão
MODO DE FAZER
Massa:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.

Recheio:
Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira.
Repetir o mesmo procedimento com os tomates.
Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão.
Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.

Convidada: Tânia Abib de Paula
.....................................................
Fogazza
INGREDIENTES
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 2 ½ xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos

Recheio de carne moída
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola picada

Recheio de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE FAZER
Massa
Dissolva o fermento e o açúcar, adicione o leite, o óleo, o sal e os ovos. Misture e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem, faça bolinhas e deixe descansar.

Carne moída
Misture todos os ingredientes e coloque em uma peneira para escorrer.

Frango
Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates e os temperos. Acrescente o frango e refogue um pouco mais. Por último o palmito. Deixe esfriar para utilizar.

Convidado: Edivânia Reis.............












     http://auxpetitsplats.cuisineblog.fr/

Nenhum comentário:

Postar um comentário