terça-feira, 5 de julho de 2011

Receitas 5

Queijadinha praiana


INGREDIENTES
- 3 ovos
- 100g de margarina uso culinário sem sal (8 colheres de sopa)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura ralado
- 1 pacote de coco ralado
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE FAZER

Rendimento: 16 unidades
Custo: R$ 8,00
Venda: R$ 2,00 unidade

Bata no liquidificador os ovos o açúcar e a margarina. Acrescente gradativamente o restante dos ingredientes. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de pão de mel  e coloque a massa até quase encher as forminhas. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que comece a dourar.

Elisabeth Teodoro - culinarista
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Bolo de araruta com geleia de maça e laranja


INGREDIENTES
Bolo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)
- 6 ovos

Geleia de maça
- 8 maças gala (1kg)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
- 1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- Água suficiente para cobrir

Cobertura
- 1 litro de chatilly batido
MODO DE FAZER

Rendimento: 25 pedaços
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 30,00

Bolo
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.

Geleia de maça
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.

Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.
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Bolo de fubá com cural


INGREDIENTES
Cural:
- 2 latas de milho cozido no vapor
- 300ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 10 gemas
- 5 ovos inteiros
- 500ml de chantilly de caixinha sem bater
- 2 xícaras de açúcar

Bolo de fubá:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE FAZER

Rendimento: 16 fatias
Preço de custo: R$ 20,00
Preço de venda: R$ 4,00 a fatia

Cural:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve.
Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater).
Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem.
Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada  com açúcar.
 
Bolo de fubá:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa.
Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente.
Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC.
Espere esfriar para desenformar.
Decore com geléia de brilho e canela.

Janaina Barzanelli – Culinárista
http://www.tvgazeta.com.br/...............................................................................................
Torta fria
Foto: Gustavo S. /FCLnet

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INGREDIENTES
Ingredientes:
- 1 pão de forma cortado na horizontal

Ingredientes do recheio de frango:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta a gosto

Ingredientes do recheio de ricota e ervas:
- 300g. de ricota
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de salsa
- 4 colheres (sopa) de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 6 azeitonas

(STAND BY) Ingredientes glacê salgado:
- 2kg. De batatas cozidas e escorridas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER
-Modo de fazer do recheio de frango:

-No liquidificador bater o queijo cremoso, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e por último o frango.

-Bater bem e reservar.

-Modo de fazer do recheio de ricota e ervas:

-No liquidificador bater a ricota, o alho, o queijo, a salsa e manjericão.

-Aos poucos colocar o óleo e as azeitonas. Bater bem e reservar.

-Montagem:

-Forrar uma forma oval com papel alumínio ou filme toda a forma deixar sobrar para cobrir.

- Colocar uma camada do pão, o recheio de frango, outra de pão, recheio de ricota e por último o pão.

- Fechar a forma e levar a geladeira por duas horas.

-Retirar e decorar com o glacê salgado.

-Modo de fazer do glacê:

-Bater na batedeira as batatas ainda bem quentes,

-adicionar a margarina e o sal. Bater bem.

-Adicione o creme de leite e bata por mais alguns instantes, até obter uma consistência lisa.

-Deixe esfriar. Peneirar para usar o bico.



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