sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receitas / Balas

Pastelzinho de palmito cremoso
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
500 gramas de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitona
1/2 xícara (chá) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER Em um recipiente coloque a farinha, margarina, sal, creme de leite e fermento em pó. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa sobre a superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio frio.
Feche unindo as extremidades e pressione com a ponta do garfo. Acomode com a assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, azeitonas, salsinha e farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Croquete de calabresa

INGREDIENTES
350 gramas de liguiça calabresa
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 batata cozida
250 ml de água
50 gramas de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE FAZER Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça calabresa passada pelo multiprocessador. Adicione a salsa e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e reserve em um refratário. Acrescente a pimenta e sal (opcional). Na mesma panela aqueça a água e junte a farinha. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
Coloque em uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Agregue a batata cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa.
Incorpore o refogado reservado. Pegue porções da massa e modele os croquetes.
Passe ovo levemente batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Pão de queijo de iogurte
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
500 gramas de queijo meia cura
500 gramas de polvilho doce
Sal a gosto

MODO DE FAZER No copo do liquidificador coloque o iogurte, ovos e a margarina. Bata para se agregarem. Junte aos poucos o queijo meia cura ralado e o sal. Bata. A seguir, coloque a msitura obtida em um recipiente. Agregue o polvilho aos poucos. Sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole uma bolinha. Acomode em uma assadeira retangular. leve ao forno pré aquecido 180°C por 15 a 20 minutos.
>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Pudim de padaria
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres (sopa) de coco ralado (50g)
2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado (50g)

Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER Calda:
em uma panela coloque o açucar e água. Mexa. Deixe ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 e 12 minutos. Não mexa mais para não açucarar. A seguir, coloque o caramelo em uma forma redonda de buraco no centro. Reserve.

Pudim:
no copo do liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata. Junte o queijo e o coco, torne a bater. Adicione o açucar e a farinha. Bata novamente. Coloque na forma caramelizada. Leve ao assoalho do forno, em banho maria, pré-aquecido em 200ºc por 40 a 45 minutos.
>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Bicho de pé
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
Açúcar para passar

MODO DE FAZER Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina vermelha sem sabor aos poucos. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos sempre mexendo.
A seguir, deixe esfriar em um recipiente. Modele com um cortador quadrado ou enrole bolinhas na palma das mãos untada com manteiga. Passe pelo açúcar refinado.<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Bolinho de arroz
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de cebola
Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de salsinha
Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca e queijo ralado para empanar
Óleo para fritar

MODO DE FAZER No copo do liquidificador coloque o leite, o arroz (reserve duas colheres) e as gemas. Bata. A seguir, coloque em um recipiente. Acrescente o arroz reservado, queijo ralado, cebola, pimenta, sal (opcional) e a salsinha. Mexa com a colher. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Modele os bolinhos com 2 colheres de sopa ou na palma das mãos. Passe pela farinha de rosca e queijo ralado misturados previamente. Frite em óleo quente. Escorra.
>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Olho de sogra
INGREDIENTES
50 gramas de ameixa pretas e sem caroço
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar cristal para passar os docinhos

Calda para caramelizar
1 xícara (chá) de água
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
Forminhas e tapetinhos para decorar

MODO DE FAZER Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais). A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos.
<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Mantecal
INGREDIENTES
1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
300 gramas de gordura vegetal
Raspas de limão
100 gramas de goiabada
MODO DE FAZER Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar peneirados, raspas de limão e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.
<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Pastelzinho de creme de leite
INGREDIENTES
Massa
1/2 kilo de farinha de trigo
1 xícara (chá0 de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 kilo de patinho moído
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Temperos a gosto

MODO DE FAZER Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate. Refogue. Adicione pimenta, sal e temperos a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos. Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó. Mexa com as mãos. Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. A seguir, abra a massa com o rolo. Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.
>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Arroz de forno
INGREDIENTES
Arroz branco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Arroz de forno
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
Azeitonas a gosto
200 ml de molho de tomate
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER Arroz branco

Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água



Arroz de forno

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.
>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
...
http://joaoeofogao.blogspot.com/2009/04/paozinho-de-leite.html#links

Pãozinho de leite


" Até aqui nos ajudou o Senhor!"
A receita desse pãozinho eu copiei tudinho  
Então vou copiar literalmente tá? Só mudei uma coisa, no lugar do gergelim eu só polvilhei com farinha de trigo.
Lembrando que se voce nao possue uma maquina de fazer pao a receita podera ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pao comum, sem a ultilizaçao da maquina"
A receita abaixo pode ser feita e assada na maquina, se for o caso de assar na maquina na hora de escolher o ciclo no lugar de apertar a tecla massa escolha a opção integral ou doce e siga normalmente.
Coloque na cuba da maquina os seguintes ingrendientes:
200 mls de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de acúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Misture tudo muito bem feche a tampa deixe descansar por uns 10 minutinhos, adicione o restante dos ingredientes abaixo:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu usei manteiga)
1 ovo
2 copos (250 ml) de farinha de trigo
Ligue a maquina usando ciclo desejado se escolheu o ciclo massa no término do ciclo remova massa molde seus pãezinhos coloque na forma cubra deixe descansar em local onde nao pega corrente de ar.
Assim que dobrar de volume pincele com 1 ovo batido, se gostar mais dourado use somente a gema, asse em forno moderado 180c.
*** Eu usei o ovo inteiro fiz um corte bem de leve com uma faquinha ao cumprido salpiquei com gergelim.
Asse por uns 20 a 30 minutos até que os pães estejam levemente dourados.
Deixe esfriar totalmente para embalar, depois de frio embale em saquinhos plasticos bem vedado para manter a macies.Esses pãezinhos sao super macios lembram muito as bisnaguinhas vendidas nos supermercados, voce pode fazer menor ou maior como desejar.
Eu dobrei a receita pois decidi moldar os pães maiores, se fizer menor uma receita rende, se fizer maior rende menos fica a seu critério, eles ficaram super macios frescos e conservaram macios até o ultimo, uma otima receita para fazer um lanche ou simplesmente comer com uma manteiga. Ou como desejar....
Bom apetite :)
<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Sanduíche de Forno
Receita de Sanduíche de Forno
Sanduíche de Forno
Ingredientes:
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
2 ovos
1 colher (de sopa) de orégano
250 gramas de presunto cozido fatiado
250 gramas de mussarela fatiada
1 colher (de chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
2 e1/2 xícaras de farinha de trigo
2 tomates médios cortados em fatias (240 gramas)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno alto (200ºC).
Unte com um pouco de óleo 1 assadeira de 35 cm x 24 cm.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o restante do óleo, o sal e o fermento. Aos poucos, junte a farinha e bata mais. Coloque a metade da massa na assadeira. Espalhe por cima o tomate, a mussarela e o presunto.
Tempere com o orégano e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Fonte Blog Receitas de Mãe
>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<;;;;;;


Receita de Doce de Leite de corte com Leite em Pó
Doce de Leite de corte com Leite em PóIngredientes:
2 xícaras ( de chá) de leite ninho
4 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de água fria
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte em quadradinhos.
Dica de Mãe:
Bom demais, fácil e rápido!!
>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<
Siriguela


Graviola


Palma


Pitomba


Risoles de abóbora com carne seca
INGREDIENTES

- 500 grAMAS de Abóbora cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de carne ou frango
- 1 colher (sopa) margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 800 grAMAS de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de Farinha de rosca
- 2 CLARAS

Recheio:
- 1 kILO de carne seca dessalgada e desfiada
- 200 grAMAS de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Em uma Panela coloque a Abóbora, o leite, o caldo, a margarina, o sal e a pimenta até levantar fervura, coloque a farinha de trigo nessa mistura de uma vez, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície e sove com o auxílio de uma espátula, até esfriar. Misture os ingredientes do recheio. Abra pequenas porções da massa e recheie os risolis, fechando com o auxílio de um cortador ou um copo. Passe na água com farinha e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

                                             

Culinarista: Carol Soldá
Contato: 2764-0183
<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<

;;;;;








Bolo de Milho
150 gramas de milho em lata (ou in natura)
2 ovos inteiros
80 ml de óleo de girassol
150 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Colocar no processador ou liquidificador os ovos,óleo e o milho.
Processar muito bem e transferir essa massa num recipiente
Acrescentar o açúcar e bater muito bem com a ajuda de um fouet
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e na última porção a ser colocada misturar o fermento em pó ,mexendo levemente com uma espátula de silicone.Procurar misturar fazendo movimentos de baixo para cima para que o bolo fique bem fofo.
Colocar numa forma pequena de sua preferência .Uso a refratária quadrada de 20X20cm.A forma redonda de furo no meio pede essa receita em dobro.
180 graus por cerca de 40 minutos
Servir com uma xícara de cafézinho que só você sabe fazer e Tchau e Benção!!
>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<

http://www.glimboo.com/imagens_religiosas.php?p=13

BOLO PARA LANCHE (queijo e passas)

Bolo para Lanche

Ingredientes

05 colheres (sopa) margarina (100 g)
04 gemas
02 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maisena
01 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de queijo ralado
01 copo de iogurte natural (200 g)
½ xícara (chá) de uva passa
04 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

Bata bem a margarina, as gemas e o açúcar. Junte os ingredientes secos peneirados, o queijo, o iogurte e as uvas passas e misture bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente. Coloque numa assadeira retangular (média), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Corte em quadradinhos. Rendimento: 24 pedaços.
http://www.callseven.com.br/receitas/2007/02/bolo-para-lanch.html
>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
http://cybercook.terra.com.br/bolo-simples-para-lanche-na-comunidade.html?codigo=1186>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Bolo para lanche  > imagens
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
http://todaperfeita.com.br/bolo-de-liquidificador-vapt-vupt/




 
 http://www.youtube.com/watch?v=wuG84XST5cc


  1. Sabor de Vida | Sorvete de Mandioca 02.11.2011

    Ingredientes: 1 e 1/4 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 lata de leite condensado, 1 ...
    1 ano atrás 1178 views
    de tvaparecida


 http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=aFI37SmBf5c



Balas de Gengibre | Sabor de Vida 12.09.2011



BALAS DE GENGIBRE DORFF NA TV FRONTEIRA.wmv





iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Bateu aquela vontade de comer um bolo molhadinho no lanche da tarde e você não quer perder tempo na cozinha com receitas complicadas. Então anote a receita abaixo que certamente ela irá entrar para o seu caderninho de receitas prediletas. O Bolo de liquidificador Vapt Vupt além de muito fácil de fazer é extremamente saboroso e irresistível, então prepare-se para receber muitos elogios.
Receita do bolo de liquidificador Vapt-Vupt
Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
NOTA: A massa, antes de assar, fica bem mole.
fonte receita : site Ana Maria / foto crédito : Ormuzd Alves
http://todaperfeita.com.br/bolo-de-liquidificador-vapt-vupt/ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
         
Versículos (17)

Nenhum comentário:

Postar um comentário