Lasanha de legumes
Ingredientes
Para polvilhar: Queijo parmesão
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
- Em uma tigela, misture os outros legumes.
- Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
- Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Torta de liquidificador natureba
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180?C)
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25cm de diâmetro). Reserve.
- Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de cebola KNORR e bata por 3 minutos. Junte a abóbora e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso. Passe para uma tigela.
- Adicione a farinha, o fermento, o queijo, os brócolis e misture até que a massa fique homogênea. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.
- VARIAÇÃO:Se desejar você pode substituir metade do queijo por palmito picado
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador
- Unte um refratário e coloque a massa
- Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau)
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar
Requeijão cremoso
INGREDIENTES
500 ml de leite4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
250 gramas de queijo fresco
Sal a gosto
MODO DE FAZER No copo do liquidificador coloque o leite, o queijo fresco ralado e o amido de milho. Bata. leve ao forno e cozinhe por cerca de 10 minutos. Junte a manteiga e o sal. Continue mexendo por 8 a 10 minutos. Sirva com torradas.
prestígio
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Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.
Esfiha síria
INGREDIENTES
Massa50 gramas de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
30 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1/2 kilo de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de hortelã
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
Em um recipiente coloque a carne e tempere com a cebola, tomates, sal, pimenta, suco de limão e hortelã. Mexa e reserve no tempero por algumas horas. A seguir, escorra sobre uma peneira.
Massa
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, manteiga, ovo levemente batido e o iogurte. Mexa. Agregue o fermento reservado. Neste momento, utilize a farinha reservada até obter uma massa lisa. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as pontas do centro. Modele a esfiha. Pindele com gema. Acomode em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Em um recipiente coloque a carne e tempere com a cebola, tomates, sal, pimenta, suco de limão e hortelã. Mexa e reserve no tempero por algumas horas. A seguir, escorra sobre uma peneira.
Massa
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, manteiga, ovo levemente batido e o iogurte. Mexa. Agregue o fermento reservado. Neste momento, utilize a farinha reservada até obter uma massa lisa. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as pontas do centro. Modele a esfiha. Pindele com gema. Acomode em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Palitinho de queijo
INGREDIENTES
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de queijo ralado
150 gramas de creme de leite
Sal a gosto
Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada até dar ponto na massa
200 gramas de queijo ralado
150 gramas de creme de leite
Sal a gosto
Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada até dar ponto na massa
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, creme de leite e sal. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. A seguir, enrole um cordão. Pincele com clara de ovo. Passe pelo gergelim ou queijo ralado (opcionais). Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por
Maionese sem ovo
INGREDIENTES
- 1 batata grande cozida
- 1 cenoura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Salada de maionese:
- Batatas cozidas
- Cenouras
- Vagem
- Ervilha
- 1 maçã
- Maionese
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER - 1 cenoura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Salada de maionese:
- Batatas cozidas
- Cenouras
- Vagem
- Ervilha
- 1 maçã
- Maionese
- Temperos a gosto
Maionese:
No copo do liquidificador coloque o leite, vinagre, suco de limão, batata cozida, cenoura cozida, sal e mostarda. Bata. Com o liquidificador ligado, adicione azeite aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Desligue e adicione a pimenta.
Salada de maionese:
Corte em cubos as batatas, cenoura (cozidas) e maçã. Junte a ervilha, vagem, cebola (opcional) e temperos a gosto (sal e pimenta). Incorpore a maionese. Mexa para se agregarem.
No copo do liquidificador coloque o leite, vinagre, suco de limão, batata cozida, cenoura cozida, sal e mostarda. Bata. Com o liquidificador ligado, adicione azeite aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Desligue e adicione a pimenta.
Salada de maionese:
Corte em cubos as batatas, cenoura (cozidas) e maçã. Junte a ervilha, vagem, cebola (opcional) e temperos a gosto (sal e pimenta). Incorpore a maionese. Mexa para se agregarem.
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Bolo da Mãe
INGREDIENTES
4 ovos1 colher de sopa de margarina1 copo de açúcar (copo de requeijão)1 copo de farinha de trigo (copo de requeijão)1 copo de fubá (copo de requeijão)1 vidro de leite de coco1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme (de preferência com colher de pau). Depois misture, aos poucos, a farinha de trigo e de fubá alternando com o leite de coco.Bata as claras em neve, junte à massa e por último coloque o fermento mexendo com delicadeza fazendo um 8 para ficar aerada. Coloque numa forma de buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme (de preferência com colher de pau). Depois misture, aos poucos, a farinha de trigo e de fubá alternando com o leite de coco.Bata as claras em neve, junte à massa e por último coloque o fermento mexendo com delicadeza fazendo um 8 para ficar aerada. Coloque numa forma de buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.
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Bolo Salgado de Liquidificador
Bolo Salgado de Liquidificador
Ingredientes
Ingredientes
Massa- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 copos (americano) de
leite
Recheio- 150 gr de presunto fatiado e picado
- Tomate, pimentão e cebola picados
- 1/2 lata de cenoura em cubos
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Maneira de Preparar
Recheio- 150 gr de presunto fatiado e picado
- Tomate, pimentão e cebola picados
- 1/2 lata de cenoura em cubos
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Maneira de Preparar
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma tijela e adicione o recheio. Mexa. Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar, em forno pré-aquecido.
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