Rendimento: 16 unidades Custo: R$ 8,00 Venda: R$ 2,00 unidade
Bata no liquidificador os ovos o açúcar e a margarina. Acrescente gradativamente o restante dos ingredientes. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de pão de mel e coloque a massa até quase encher as forminhas. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que comece a dourar.
Elisabeth Teodoro - culinarista
..........................................................................................................
Bolo de araruta com geleia de maça e laranja
|
|
INGREDIENTES |
Bolo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)
- 6 ovos
Geleia de maça
- 8 maças gala (1kg)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
- 1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- Água suficiente para cobrir
Cobertura
- 1 litro de chatilly batido
|
MODO DE FAZER |
Rendimento: 25 pedaços Preço de custo: R$ 15,00 Preço de venda: R$ 30,00
Bolo Bater os ovos e o açúcar até montar. Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater. Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.
Geleia de maça Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê. Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar. Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais. |
...................................................................................................
Bolo de fubá com cural
|
|
INGREDIENTES |
Cural:
- 2 latas de milho cozido no vapor
- 300ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 10 gemas
- 5 ovos inteiros
- 500ml de chantilly de caixinha sem bater
- 2 xícaras de açúcar
Bolo de fubá:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
|
MODO DE FAZER |
Rendimento: 16 fatias Preço de custo: R$ 20,00 Preço de venda: R$ 4,00 a fatia
Cural: Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve. Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater). Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem. Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada com açúcar.
Bolo de fubá: Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa. Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente. Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC. Espere esfriar para desenformar. Decore com geléia de brilho e canela.
Janaina Barzanelli – Culinárista |
http://www.tvgazeta.com.br/...............................................................................................
Torta fria
 | 
Envie por e-mail
essa receita |

Imprima essa
receita |
INGREDIENTES |
Ingredientes:
- 1 pão de forma cortado na horizontal
Ingredientes do recheio de frango:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes do recheio de ricota e ervas:
- 300g. de ricota
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de salsa
- 4 colheres (sopa) de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 6 azeitonas
(STAND BY) Ingredientes glacê salgado:
- 2kg. De batatas cozidas e escorridas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro |
MODO DE FAZER |
-Modo de fazer do recheio de frango:
-No liquidificador bater o queijo cremoso, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e por último o frango. -Bater bem e reservar.
-Modo de fazer do recheio de ricota e ervas:
-No liquidificador bater a ricota, o alho, o queijo, a salsa e manjericão.
-Aos poucos colocar o óleo e as azeitonas. Bater bem e reservar.
-Montagem:
-Forrar uma forma oval com papel alumínio ou filme toda a forma deixar sobrar para cobrir.
- Colocar uma camada do pão, o recheio de frango, outra de pão, recheio de ricota e por último o pão.
- Fechar a forma e levar a geladeira por duas horas.
-Retirar e decorar com o glacê salgado.
-Modo de fazer do glacê:
-Bater na batedeira as batatas ainda bem quentes,
-adicionar a margarina e o sal. Bater bem.
-Adicione o creme de leite e bata por mais alguns instantes, até obter uma consistência lisa.
-Deixe esfriar. Peneirar para usar o bico. |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário