Salada Carolina.
Hoje a noite fiz uma salada deliciosa que tirei da revista "Máxima" (nº 6-edição 6-Novembro 2010), chamada SALADA CAROLINA, de autoria da Carolina Feraz. É super-fácil de fazer e super light, no meu caso diminui os ingredientes para 1/3, pois fiz para duas pessoas, mas segue a receita da revista para 6 porções.
Os ingredientes são:
Salada:
- 2 pés de alface-americana, cortada em tiras.
- 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos.
- 200 g a 300 g de parmesão ralado grosso.
- 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador.
Molho.
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
-suco de 1/2 limão
-sal e pimenta-do-reino moida na hora, a gosto.
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirar. Derrame o molho sobre os ingredientes da salada, misturando bem tudo. Sirva.
Preparo: 5 min.
Pronto em: 5 min.
Rendimento: 6 pessoas.
Calorias por unidade: 86.
FONTE
http://lilicarabina-emagrecendo.blogspot.com/2010/11/salada-carolina.html >- comidinhas (3)
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Mousse de queijo com calda de goiabada(receita enviada por Sabrina Diniz)
Olá comadres, sempre faço este mousse e sempre arraso, então resolvir compartilhar com vcs...
Bater no liquidificador:
1 pacotinho de gelatina sem sabor preparada conforme a embalagem;
1lata de leite condensado;
1lata de creme de leite;
1/2 copo de leite;
queijo à gosto, coloque uns 2 pedaços e esperimente.
Obs: o sabor tem ser suave
(sugestão: ricota ou queijo tipo minas)
Despeje em uma forma de bolo furada no meio de tamanho médio (de alumínio ou outro material que possa ir ao fogo) e leve à geladeira.
Calda
Derreter 1/2 barra pequena de goiaba no microondas com água ou suco de goiaba, até a expessura um pouco mais mole do que uma geléia, deixar um pouco mais mole pq quando esfria endurece um pouco. Depois misture á calda uns pedacinhos de goiabada bem pequenos...
Dica: quando o mousse estiver pronto, esquente um pouco (muito pouco) o fundo da forma e desenforme em um prato bem bonito.
Com uma concha vá despejando a calda e finaliza com um raminho de hortelã (na foto eu coloquei manjericão, mas foi erro na colheita... rsrsrsr
Lindo, charmoso, gostoso e Mineiro!!!!!
RECOMENDO... é literalmente DIVINO!!!!
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(receita enviada por Nane)
Olá Rainhas,
Ganhei um livrinho da promoção Unilever que se chama Receitas fáceis de fazer e difíceis de esquecer e tinha essa receitinha, achei bem fácil e ficou uma delícia então resolvi mandar para vocês.
Ingredientes para o recheio
1 xícara e meia de chá de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres sopa de maisena
meia colher chá de sal
200g de queijo cottage (usei queijo mussarela e parmesão ralado)
2 colheres chá de orégano fresco picado (usei do vidrinho)
Ingredientes para massa
1 xícara de chá de leite
1 colher sopa de óleo
2 ovos
meia colher chá de sal
meia xícara chá de maisena
meia xícara chá de farinha de trigo
meia colher chá de fermento em pó
150 g de abóbora ralada no ralo grosso (usei mais que isso e coloquei no multiprocessador)
Modo de preparo do recheio
Bata no liquidificador o leite e a metade do milho. Passe para uma panela média e dissolva a maisena nessa mistura. Junte o restante do milho, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozihe por mais 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o queijo, o orégano, misture e reserve.
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte a maisena, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa. Passe para uma tigela e coloque a abóbora ralada. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve.
Para montar coloque um pouco do recheio sobre a metada da panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve. Em um panela pequena, aqueça o molho de tomate por 5 minutos. Eu joguei um pouco de orégano no molho, depois espalhe sobre as panquecas e sirva.
Como eu coloquei bastante abóbora ralada (queria aproveitar para não estragar a que tinha aqui), na hora de colocar na frigideira ficou uma massa mais grossinha tipo omelete. Muito bom!! Amei essa receita, espero que vocês também gostem.
Bjos,
Nane vovoqueensinou.blogspot.com
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Meu bolo de cenoura...

Tive que dividir com vocês... quem sabe ... nesse domigo...
Vamos lá...
Ingredientes:
* 3 cenouras médias cozidas
* 1 x de óleo
* 4 ovos
* 2 x de açucar
* 2 x de farinha de trigo
* 1 x de água morna
* 1 cs fermento.
Bato tudo no liquidificador, colocando nessa ordem da lista. Asso em forno pré-aquecido, por uns 50 minutos... e coloco a cobertura de chocolate normal, a de sempre...
Fica muito gostosinho... e saudável, como diz Laurinha.
http://amodemiasavida.blogs.sapo.pt/2010/02/01/
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http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3590#c
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